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1) Travailler la pâte par petits bouts, en laissant le reste au frais, elle sera plus facile à étaler.
2) Appliquer de la farine sur les mains, le rouleau et le plan de travail (ou tapis de pâtisserie) et commencer à écraser la pâte avec la paume de la main.
Étapes
Préchauffer le four à 210°C.
Couper le beurre en morceaux dans un bol et le laisser ramollir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits et y déposer la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.
Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Verser la pâte sur le tapis à pâtisserie et creuser un puits.
Dans un saladier, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Incorporer 1 jaune d’œuf et 1 œuf entier dans le puits préalablement formé dans la pâte.
Pétrir avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former une boule puis l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant 2h minimum.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Avec les emporte-pièces, découper la pâte et disposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer.
Enfourner à four chaud pendant 12 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis les laisser refroidir hors du four.
Aussi beaux que bons ! Naturellement dorés ou décorés de sucre glace, chocolat, nappage… ces sablés au goût léger de cannelle feront le bonheur des petits et grands gourmands !